
Viele Menschen glauben, dass ein gut ausgewogener Ernährungsplan alle Vitamine und Mineralien liefert, die für Gesundheit und Wohlbefinden erforderlich sind. Unter ausgezeichneten Bedingungen trifft dies zu, aber in Wahrheit gibt es viele Gründe, warum Sie möglicherweise Vitaminpräparate benötigen, um mit dem Leben im zwanzigsten Jahrhundert zurechtzukommen. Die bedarfsgerechte Einnahme von Vitaminen ist eine sichere Methode zur Maximierung Ihrer Nährstoffressourcen , vorausgesetzt, Sie befolgen die Richtlinien auf den Produktetiketten.
1. Schlechte Verdauung
Selbst wenn Ihre Nahrungsaufnahme ausgezeichnet ist, kann eine ineffiziente Nahrungsverdauung die Aufnahme von Vitaminen durch Ihren Körper einschränken. Einige häufige Grundursachen für eine ineffiziente Verdauung sind eine nicht ausreichende und schnelle Nahrungsaufnahme. Beides führt dazu, dass die Partikel in der Nahrung größer als normal sind und auch so groß, dass die Verdauungsenzyme ihre volle Wirkung entfalten können. Viele Menschen mit Zahnprothesen sind nicht in der Lage, so effizient zu kauen wie Menschen mit einem vollständigen Satz Originalzähne.
2. heißer Kaffee, Tee und auch Gewürze
Das regelmäßige Trinken von ebenfalls warmen Flüssigkeiten oder die Aufnahme unerwünschter Reizstoffe wie Kaffee, Tee oder Essiggurken sowie von Gewürzen kann zu einer Schwellung der Auskleidungen des Verdauungssystems führen, wodurch die Sekretion der Magen-Darm-Flüssigkeit absinkt und die Nährstoffe aus der Nahrung schlechter entfernt werden können.
3. Alkohol
Es ist bekannt, dass der Konsum von zu viel Alkohol die Leber sowie die Bauchspeicheldrüse schädigt, die für die Verdauung der Nahrung und den Stoffwechselprozess lebenswichtig sind.
Er kann auch die Zellauskleidung des Darmsystems schädigen und die Aufnahme von Nährstoffen negativ beeinflussen, was zu subklinischer Unterernährung führen kann. Routinemässiger starker Alkoholkonsum erhöht den Bedarf des Körpers an den Vitaminen der B-Gruppe, insbesondere an Thiamin, Niacin, Pyridoxin, Folsäure und den Vitaminen B12, An und C sowie an den Mineralstoffen Zink, Magnesium und Kalzium.
Alkohol beeinflusst die Zugänglichkeit, die Aufnahme und auch den Stoffwechsel von Nährstoffen.
4. Rauchen
Übermäßiges Rauchen von Zigaretten ist ebenfalls eine Reizung des Magen-Darm-Systems und erhöht den metabolischen Bedarf an Vitamin C, alles andere ist gleichwertig, um mindestens 30 mg pro Zigarette über den allgemeinen Bedarf eines Nichtrauchers hinaus. Vitamin C, das typischerweise in Lebensmitteln wie Pfötchen, Orangen und auch Paprika enthalten ist, oxidiert schnell, sobald diese Früchte geschnitten, entsaftet, gekocht oder in der prallen Sonne oder in der Nähe von Hitze aufbewahrt werden. Vitamin C ist wichtig für die Immunfunktion.
5. Abführmittel
Der übermäßige Gebrauch von Abführmitteln kann zu einer unzureichenden Aufnahme von Vitaminen und Mineralien aus der Nahrung führen, indem die Verdauungszeit beschleunigt wird. Paraffin und auch andere Mineralöle erhöhen den Verlust an fettlöslichen Vitaminen A, E und auch K. Verschiedene andere Abführmittel, die unerwünscht verwendet werden, können zu großen Verlusten an Mineralien wie Kalium, Natrium und Magnesium führen.
6. Crash-Diät
Ungewöhnliche Diätpläne, bei denen ganze Gruppen von Nahrungsmitteln ausgelassen werden, können einen ernsthaften Vitaminmangel zur Folge haben. Sogar die beliebte fettarme Ernährung kann, wenn sie bis zum Äußersten gesteigert wird, einen Mangel an den Vitaminen A, D sowie E aufweisen. Vegetarische Diäten, bei denen auf Fleisch und andere tierische Ressourcen verzichtet werden kann, müssen wirklich geschickt darauf ausgerichtet sein, einen Vitamin-B12-Mangel zu verhindern, der zu Anämie führen könnte.
7. Überkochen
Längeres Kochen oder Aufwärmen von Fleisch sowie Gemüse kann sowohl oxidieren als auch wärmeempfindliche Vitamine wie die B-Gruppe, C sowie E zerstören. Beim Kochen von Gemüse werden neben zahlreichen Mineralstoffen auch die wasserlöslichen Vitamine der B-Gruppe sowie C ausgelaugt. Leichteres Dämpfen ist besser. Einige Vitamine, wie z.B. Vitamin B6, können durch Bestrahlung mit Mikrowellen zerstört werden.
8. Handhabung von Lebensmitteln
Tiefkühlkost, die aus Vitamin E besteht, kann nach dem Auftauen den Grad deutlich senken. Lebensmittel, die aus Vitamin E bestehen, können unter Einwirkung von Wärme und auch Luft ranzig werden. Einige übliche Vitamin-E-Ressourcen, wie Brot und auch Öle, werden heutzutage sehr stark verarbeitet, um sicherzustellen, dass das Vitamin-E-Material wesentlich minimiert wird oder ganz fehlt, was die Haltbarkeit erhöht, aber die Nährstoffgehalte reduzieren kann. Vitamin E ist ein Antioxidans, das oxidative Schäden an allen Geweben defensiv verhindert. Verschiedene andere Vitaminverluste durch den Umgang mit Lebensmitteln umfassen Vitamin B1 und C.
9. Convenience-Lebensmittel
Ein Diätplan, der extrem von stark verbesserten Kohlenhydraten wie Zucker, Weißmehl und auch weißem Reis abhängig ist, stellt eine bessere Nachfrage nach zusätzlichen Quellen von Vitaminen der B-Gruppe zur Verarbeitung dieser Kohlenhydrate dar. Ein aus dem Gleichgewicht geratener Ernährungsplan trägt zu Problemen wie Reizbarkeit, Lethargie und Ruheproblemen bei.
10. Antibiotika
Einige verschreibungspflichtige Antibiotika sind zwar nützlich bei der Bekämpfung von Infektionen, töten aber auch freundliche Mikroorganismen im Darm ab, die normalerweise Vitamine der B-Gruppe produzieren, die über die Verdauungswände aufgenommen werden. Solche Mangelzustände können zu einer Auswahl von Angstzuständen führen, daher könnte es eine gute Idee sein, bei einem umfangreichen Programm mit Vitaminen der B-Gruppe zu supplementieren, wenn man sich in einem umfangreichen Programm von verschreibungspflichtigen Breitbandantibiotika befindet.